О "славе"

о славе. детективное агентство

В целом частные детективы не очень любят публичность. Во-первых, профессия обязывает держаться в тени, а во-вторых, у многих уже есть печальный опыт общения ­­­­с телевизионщиками.  Вот об этом и будет наше сегодняшнее повествование.

Когда-то очень давно, когда трава была зеленее, а деревья выше, году так в 2005-2006, посчастливилось автору трудиться в одном детективном агентстве.  И как-то пришли к детективам господа из НТВ, собирающие материал к циклу передач о людях редких профессий, и хотели они взять интервью о трудной работе российского сыщика, и наобещали они Биг Боссу славу всенародную и узнаваемость просто страшную.  Как потом выяснилось, про «узнаваемость» не обманули.

Босс поверив им на слово, призвал под светлы очи штат, и приказал детективам помогать и содействовать, рассказывать и вспоминать.

А надо сказать должность у автора этих строк была весьма скромная, а нагрузка большая. И ссылаясь на занятость, лицо нефотогеничное, речь косноязычную, удалось отказаться от чести блеснуть в камере. И еще терзали автора смутные сомнения, на предмет искренности наших визави, но ведь сомнения к делу не пришьешь, да и решение уже было принято.

Съемка длилась часа три, Биг Босс был в ударе, сиял и блистал, детективы рассказывали и объясняли, как и было велено. На просьбу телевизионщиков показать в действии какое-нибудь устройство, Биг Босс самолично попытался приладить «жучка» к замочной скважине, объяснять ему при посторонних, что это делается несколько иначе, сыщики тактично не стали. А НТВшники прилежно все засняли.

И вышел цикл о людях редких профессий и показали детективов в весьма урезанном виде, но тем не менее содержание хоть как-то соответствовало действительности.

А спустя два месяца разъяренный Босс вновь призвал штат под светлы очи и раздувая ноздри, метал громы и молнии повествуя о неблагодарных телевизионщиках.

Оказывается, переключая каналы в ночи босс, естественно, совершенно случайно наткнулся на передачу «Секс с Анфисой Чеховой», где совершенно неожиданно имел удовольствие лицезреть собственную физиономию, в мягко говоря, не самом кошерном виде.

В то время как роскошная Анфиса, заложив ножку за ножку, возлежала на тахте, томно вещая о тяжелой доле вуайеристов в современном обществе, Биг Босс оных и изображал, отираясь с тем самым «жучком» у замочной скважины.

На все претензии интервьюер, в процессе съемки рассыпавшийся мелким бесом, теперь глядел на Боса как солдат на вошь, втолковывая очевидное - отснятый материал их собственность, они режут его как хотят, монтируют так как считают нужным, затем отдают куда угодно, а претензий не принимают вовсе.  Все, как у Данте: «Оставь надежду, всяк сюда входящий»

Эх, а Боссу так хотелось славы!

И как тут не вспомнить Виктора Гюго с его бессмертным «Что слава?»

«Что слава? – Нелепые крики.
Свет жалок, куда ни взгляни –
В нем многие тем и велики,
Что малы, ничтожны они…»

розыскВсегда изумляла частных детективов в мужчинах, да и в женщинах, чего греха таить, такая особенность - расставаясь, они начинают обличать друг друга во всех смертных грехах, вплоть до установления кучи диагнозов.
Подробнее

розыскСыщики детективного агентства пойдут по самым различным, незаметным неопытному глазу, следам вашего обидчика и получат сведения о нем.
Подробнее

розыскВ соответствии с Законом о детективной деятельности, частный сыщик имеет возможность заниматься как раскрытием преступлений, так и розыском без вести пропавших
Подробнее

розыскВаш родственник, близкий человек, ребенок ушли в Интернет с головой и не желают выныривать на поверхность? Вы хотите знать – с кем он общается, чем интересуется, не является ли фанатом какого-либо направления, не стал ли жертвой манипуляций? Вам поможет частный сыщик.
Подробнее

розыскИногда частным детективам приходится расследовать весьма удивительные случаи. Жило-было одно СНТ, а в нем жил-поживал председатель этого СНТ. Казалось бы должность “собачья”, взносы разные, электричество, договора с подрядчиками, охрана и прочее.
Подробнее

розыск Дружили два товарища. Один из них, назовем его Дмитрий Александрович, владел собственным, весьма преуспевающим бизнесом. Второй, пусть будет Иван Иванович, тоже неплохо жил, имел небольшую фирму, специализирующуюся на ведении бухгалтерского учета.
Подробнее

розыск В целом частные детективы не очень любят публичность. Во-первых, профессия обязывает держаться в тени, а во-вторых, у многих уже есть печальный опыт общения с телевизионщиками. Вот об этом и будет наше сегодняшнее повествование.
Подробнее

Связаться с нами

услуги частного детектива

Адрес: Москва, Новослободская улица, 20 стр 4 офис 2-4

телефон детективного агентства

Телефон: +7(495)998-67-67
+7(919)998-67-67